Ростов-на-Дону Воскресенье, 06 декабря
Общество, 30.10.2020 11:38

В горбольнице № 20 Ростова назначили нового главврача

Новым главным врачом городской больницы №20 стал Ваган Саркисян, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Вагану Саркисяну 57 лет. Он является выпускником Ростовского государственного медицинского университета. Имет звание профессора и доктора медицинских наук.

Карьеру врача начинал в Аксайской ЦРБ. Затем руководил хирургическим отделением ЦРБ Дубовского района.

Затем Саркисян перешел на работу в Городскую больницу скорой помощи Ростова, где отработал более 30 лет. В 2000 году он возглавил травматологическое отделение №2 БСМП.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отметил, что опыт доктора в больнице скорой медицинской помощи пригодится ему в новой работе.

– Он, как никто другой знает, какая колоссальная нагрузка сегодня лежит на врачах. Работа в БСМП требовала быстрых и точных решений. А управленческий опыт позволит справиться с задачами, которые диктует сегодняшнее непростое время, – сообщил Алексей Логвиненко.

dronov2.jpg

Напомним, что о смерти бывшего главного врача горбольницы №20 стало известно 26 октября. Юрий Дронов болел коронавирусом, он проходил лечение в своей больнице. Позже его перевели в областную больницу №2, где он скончался из-за проблем с сердцем.

Все это произошло на фоне «кислородного скандала». В ночь с 11 на 12 октября в больнице произошли перебои с поставкой кислорода. Известно, что жертвами стал как минимум 5 человек. Власти же факт перебоев отрицают. По данным источников «Блокнот Ростов» бывший главврач больницы Юрий Дронов тоже столкнулся с проблемами, связанными с нехваткой кислорода.

Никита Никитин

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгорбольница №20Ваган СаркисянЮрий Дроновмедициназдоровьеврач
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое