Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 24.02.2021 17:35

В горбольнице №20 Ростова отказались от строительства кислородной станции

Власти Ростова решили отказаться от строительства кислородной станции в городской больнице №20. Об этом сообщила новая глава горздрава Ольга Мельникова на заседании городской думы.

Все началось с вопроса депутата Петр Пятибратова, который уточнил о том, как продвигаются работы по его строительству.

– Вопрос отложен. Речь идет о газификаторе. Работы по вводу его в эксплуатацию займут 2-3 года. К тому же на территории Ростова нет специализированной экспертизы, которую для такой продукции нужно проводить буквально ежедневно, – ответила на вопрос Мельникова

Как эту экспертизу проводил прошлый поставщик кислорода — компания «Оксиген», Мельникова отвечать отказалась.

Заместитель главы администрации по соцвопросам Елена Кожухова добавила, что деньги действительно выделили, но параллельно нашли другое решение.

– Было найдено решение обеспечивать кислородом через реципиенты, и закупку баллонов с кислородом. Так как процесс приобретения и получения лицензии занимает долгое время, то нами принято решение ограничится теми мерами что есть сейчас, – отметила Кожухова.

Пристальное внимание к ситуации с кислородом в 20-ке и других медучреждениях региона возникло после «кислородного скандала», произошедшего осенью прошлого года в Ростове. В ночь с 11 на 12 октября в ковидном госпитале горбольницы № 20 из-за перебоев с кислородом погибли несколько пациентов. Власти города назвали историю фейком и попробовали замять инцидент, но о случившемся рассказал один из медиков, анестезиолог-реаниматолог, дежуривший в ту ночь в госпитале. Позже он принял решение уволиться из больницы, причины его поступка остались не известны.

После скандала также уволились министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и начальница управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая. Они внезапно решили уйти на пенсию.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбольницагорбольница 20кислород
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое