Ростов-на-Дону Вторник, 04 Августа
Политика, 02.07.2020 12:18

В думу Ростова придут новые люди

Политическая партия «Новые люди» примет участие в выборах в городскую думу Ростова в сентябре 2020 года. В среду, 1 июля на партийной конференции были выдвинуты 30 кандидатов, которые пойдут в составе общего списка от партии

Членам партии являются люди, которые сами смогли проложить себе путь в жизни, не прибегая к помощи влиятельных родственников. Именно эти люди, по мнению основателей партии, могут изменить страну.

– Когда мы выбирали наших кандидатов, то делали ставку на тех людей, которые уже имеют свой социальный капитал. Это люди, которые готовы представлять в думе интересы тех жителей Ростова, которые ранее не были представлены, – отметил сооснователь партии Александр Даванков.

Все кандидаты партии «Новые Люди» – это социальные лидеры, возглавляющие общественные организации, предприниматели, которые в очень непростых условиях создают своё дело и обеспечивают работой других.

– Мы хотим поддержать тех людей, которые не ждут от государства помощи, а хотят делать что-то полезное для города, страны. Пандемия коронавируса показала, что у нас нет партии паравого толка, которая бы поддерживала не только интересы бюджетников, но и малого бизнеса, самозанятых, которые сильно пострадали, – добавил Даванков.

В Ростове-на-Дону партия уже проявила себя. Так, активисты провели первую и единственную в своем роде экологическую акцию – плоггинг, которая совместила бег и сбор мусора. А в одном из микрорайонов города и парке Горького спортсмены устроили бесплатные тренировки на уличных тренажерах и по каратэ.

Партию «Новые люди» основал президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев.

В марте этого на учредительном съезде партии с участием 120 делегатов было принято решение о создании 55 региональных отделений. Делегаты съезда сформировали центральный совет, который возглавила председатель Лиги независимых предпринимателей Ирэна Лукиянова.

В апреле Минюст принял решение о государственной регистрации партии "Новые люди".

В 2020 году партия намерена принять участие в выборах в 12 регионах – Новосибирск, Томск, Нижний Новгород, Самара, Ростов, Краснодар, Кострома, Липецк, Рязань, Калуга, Воронеж и Белгород.

Сегодня количество сторонников "Новых людей" составляет около 10 тысяч человек.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовые люди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое