Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Политика, 01.06.2016 15:02

В Донском Законодательном собрании работают олигархи: самый богатый депутат заработал более 350 миллионов рублей

В Донском Законодательном собрании работают олигархи: самый богатый депутат заработал более 350 миллионов рублей
Депутаты донского ЗС отчитались о доходах за 2015 год. Информация появилась на официальном сайте Законодательного собрания Ростовской области. Согласно данным деклараций, большинство депутатов, несмотря на кризис, смогли увеличить свои доходы, а некоторые из них приумножили свой бюджет в десятки раз. Столь высокие доходы можно объяснить тем, что многие политики не только работают в Заксобрании, но и занимаются частным бизнесом.

Самым богатым депутатом Законодательного собрания стал Арташес Арутюнянц. За прошлый год он увеличил свой доход более , чем в четыре раза. В 2015-м году он принес в семейный бюджет 352 701 204, 62 рублей. В имуществе у него восемь земельных участков в долевой собственности. Кроме этого, в графе недвижимость Арутюнянц  задекларировал 1/3 четырнадцати зданий и двух павильонов, также в его собственности три внушительных навеса и небольшая квартира — 136 квадратных метров. Несмотря на огромные доходы, автомобиля у чиновника нет. Зато у его жены, которая заработала в 2015 весьма скромно (63 тысячи рублей), в собственности дорогостоящий автомобиль «Land Rover Range Rover Evoque», минимальная стоимость которого около 2,5 миллионов рублей.

На второй позиции в рейтинге самых богатых членов Законодательного собрания - Владимир Черкезов. Сейчас депутат по совместительству руководит «Кировским конным заводом». Его доход за 2015 год составил 195 566 451, 23 рублей. Из недвижимости у него - земельный участок внушительных размеров (96 тысяч квадратных метров), два приусадебных участка, два дома и квартира 78 квадратных метра.

Следующим в списке депутатов законодательного собрания стал Адам Батажев, фирма которого занимается строительством и реконструкцией зданий. За прошлый год он задекларировал 59 556 087 рублей. В отличие от некоторых коллег,  у депутата достаточно богатый автопарк - три автомобиля и столько же прицепов, а также три гидроцикла и моторная лодка «Казанка 5М». Отметим, что по сравнению с прошлым годом Адам Батажев увеличил свой доход в 72,4 раза.

Владимир Болдин, являющийся гендиректором компании «Альтаир СМ», заработал за 2015 год, по сравнению со своими коллегами, смешную сумму — всего 26 миллионов рублей. Зато он владелец 43 земельных участков, дома и двух квартир. Ездить он, видимо, предпочитает на отечественных автомобилях. Депутат владеет легковым автомобилем «ВАЗ-2107» и грузовиком «ГАЗ-САЗ 3507». @bloknot_rostov

В пятерку самых богатых депутатов вошел и Юрий Потогин, доход которого составил около 21 миллиона рублей. Кроме этого, он владеет шестью земельными участками, двумя квартирами, ½ долей жилого дома и гаражом.

А вот лидер фракции, согласно декларации, заработал в разы меньше своих коллег. Виктор Дерябкин задекларировал 4 763 353, 84 рублей, в его пользовании жилой дом — 91 квадратный метр и автомобиль представительского класса Audi Q5, стоимость которого в минимальной комплектации составляет порядка 2,5 миллионов рублей. Примечательно, что в декларации Виктор Ефимович не указал доходы жены. Хотя в 2014 - м супруга была вписана в декларацию .  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
доходыолигархиРостовская областьЗС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое