Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 19.04.2020 21:54

«В деревню, в глушь»: ростовчане все чаще стали интересоваться готовым бизнесом

«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» продолжает знакомить ростовчан с полезными лайфхаками, которые помогут проще перенести самоизоляцию.

Коронавирус принес россиянам немало проблем: самоизоляция и последовавший за ней кризис добавили «легкости» в кошельки работающего населения. Не все работодатели оказались честны и выплатили людям положенные зарплаты. Вот тут-то у многих и проснулся интерес к собственному делу. Изучать бизнес-схемы без соответствующего опыта – довольно долгое занятие, поэтому ростовчане все чаще стали присматриваться к уже работающим фирмам. Как показал опрос портала Авито, по итогам I квартала спрос в донской столице на готовый бизнес повысился на 8,4%.

Тут важно понимать, что предпринимательская работа – полна сложностей, нужно просчитать, что будет пользоваться популярностью после кризиса. Но, похоже, это мало пугает дончан. Тем более, что средняя стоимость бизнеса уменьшилась на 0,3% по сравнению с прошлым кварталом.

– Больше всего в России на продажу выставляют бизнесы в сфере услуг и торговли, при этом потенциальные покупатели больше заинтересованы в покупке компаний в сфере сельского хозяйства (рост спроса на 13%), развлечений (рост спроса на 10%)и строительства (рост спроса на 9%).  В среднем по России стоимость бизнеса увеличилась на 12,6%, а самые дорогие компании продаются в Москве. На рынке широкий диапазон цен и типов бизнеса, который продают пользователи сервиса – от 75 тысяч рублей за интернет-магазин до 4,3 миллиардов рублей за металлургический завод, – сообщают аналитики портала Авито.

Минимальную стоимость бизнеса в I квартале заявляли продавцы интернет-магазинов в Ульяновске, средняя стоимость такого предприятия составила 75,5 тысячи рублей. Самым дорогим бизнесом на платформе в I квартале 2020 года стал металлургический завод на Урале, который продается за 4,3 миллиарда рублей.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работасельское хозяйствобизнесРостов
1
0