Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 01.02.2024 20:00

В Ростове не хватает почти тысячи водителей общественного транспорта

Департамент транспорта Ростова рассказал, что в городе не хватает 992 водителей на общественный транспорт. Это почти половина от всего необходимого их количества. Об этом 1 февраля со ссылкой на дептранс сообщает «КП-Ростов».


Отмечается, что перевозчикам не хватает 865 водителей автобусов, 72 троллейбусов и 55 трамваев. Всего же для обеспечения транспортного обслуживания предусмотрено следующее плановое количество водителей: автобусы – 1884 чел., троллейбусы – 133 чел., трамваи – 101 чел.

Из-за нехватки водителей транспортный компании не могут обеспечить плановый выпуск подвижного состава.

Чтобы решить проблему власти обучают водителей трамваев и троллейбусов. Заманивают водителей и возможностью получения служебного жилья и льготной ипотекой. А также рассматривают возможность привлечения иностранцев.

— В настоящее время осуществляется подготовка необходимых документов для оформления трудовых отношений граждан Кыргызской Республики с транспортными предприятиями, — отметили в дептрансе.

При этом по данным властей водители автобусов в муниципальном предприятии получают  80,3 тысячи рублей, троллейбуса — 60,3 тысячи рублей и трамвая — 62,7 тысячи рублей.

Отметим, что еще в октябре 2023 года власти заявляли о нехватке 1133 сотрудников. При этом власти сетовали что многие водители ушли работать в новые регионы, где зарплаты выше, а требования проще.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавтобусыводителитранспортпроблема
0
1