Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 08.06.2017 13:53

В будущем бывшего украинского лайнера «Генерал Ватутин» в Ростове наметился неожиданный поворот

Завод «Мидель» в Аксае не будет ремонтировать бывший украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин».

Сегодня, 8 июня, история с нахождением бывшего украинского лайнера «Генерал Ватутин» в Ростове продолжает обрастать новыми подробностями. Теплоход пришвартовался в Ростове сегодня днем, но куда отправится лайнер дальше, пока не ясно.

Ранее сообщалось теплоход после прохождения процедуры «таможенной очистки» отравится на ремонт на судостроительно-судоремонтный завод «Мидель» в Аксае. Сам завод находится выше по течению Дона в нескольких километрах от места стоянки судна. Но на самом предприятии поспешили опровергнуть эту информацию.

- Первый раз об этом слышу.  «Генерал Ватутин» к нам заходить не будет, мы не собираемся его ремонтировать, - сообщил «Блокноту Ростова» заместитель генерального директора завода «Мидель» Вадим Даньков.

Любопытно, но пару дней назад в Ростовском порту также отрицали тот факт, что «Генерал Ватутин» пришвартуется именно у них, мотивируя это тем, что порт занимается только грузовой работой. Но сегодня теплоход спокойно пристал к угольному причалу порта. Там он находится и по состоянию на 14 часов.

Ранее в пресс-службе порта сообщили, что проведения таможенной очистки на причале №13 АО «Ростовский порт», судно проследует на ремонт в Аксайский ССРЗ «Мидель».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГенерал ВатутинМидельАксай
0
0