Ростов-на-Дону Суббота, 16 октября
Общество, 09.02.2021 13:08

В БСМП Ростова спасли мужчину с шариковой ручкой в головном мозге

Врачи больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону провели уникальную операцию 37-летнему пациенту и извлекли у него шариковую ручку, которая вошла в головной мозг. О событии рассказали в Instagram медучреждения.

Мужчину доставили в больницу экстренно ночью с проникающим колотым ранением глазной орбиты и головного мозга. В глаз ему вонзилась шариковая ручка, настолько, что, повредив глазное яблоко, вошла в мозг на весь диаметр полости черепа — от передней до задней черепных ямок.

— Шариковая ручка прошла в миллиметре от важнейших сосудов и ствола головного мозга, чудом не повредив их. Чтобы провести ее тракцию (вытяжение для устранения патологии — прим.ред.) максимально осторожно, потребовалось все мастерство врачей. И это было сделано, — отметили в медучреждении.

Операцию провели нейрохирурги Адель Аль Хаммади и Борис Матевосян при участии врача-офтальмолога Татьяны Пащенко, анестезиолога Игоря Ветошкина, анестезистки Марины Инкиной и младшей операционной медсестры Татьяны Тихой.

После операции пациенту провели контрольное обследование на компьютерном томографе. Состояние оказалось в целом удовлетворительное. Мужчину поместили в реанимацию, но его жизни больше нет прямой угрозы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БСМПРостовоперацияшариковая ручкамедики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1