Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 08.10.2017 14:53

В Батайске власть продает Центральный рынок за копейки, люди протестуют

Сегодня в Батайске на площади Ленина собрались неравнодушные горожане, которые протестуют против продажи Центрального рынка в частные руки.

Участники митинга уверены, что рынок хотят продать по цене ниже кадастровой стоимости. Местные торговцы нервничают и находятся в подвешенном состоянии. Они считают Центральный рынок единственным местом, где можно реализовать собственную продукцию и получить доход, ведь у каждого из них имеются семьи, которые надо кормить. Люди переживают, что если объект продадут, то в лучшем случае поднимется арендная плата, в худшем – индивидуальных предпринимателей просто выгонят с территории. А в пустующие места заселят сетевых, брендовых арендаторов, как это произошло со многими торговыми центрами.

- Это единственный кусочек земли, который остался на балансе муниципалитета. Все остальное в городе продано. Если и рынок передадут в частные руки, то все, нам работать будет негде, - рассказала одна из горожанок.

Администрация города пытается донести до бунтующих, что все останется, как и прежде. И что каждый продавец останется на своих местах:

- Вложение частных инвестиций позволит создать и оборудовать современные торговые площади, модернизировать рабочие места и повысить качество оказываемых услуг в части реализации сельскохозяйственной продукции. Ликвидация рынка, как объекта инфраструктуры, не планируется. Предприниматели останутся на своих прежних местах, – рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Против продажи рынка выступил депутат батайской городской думы. Он считает, что рынок Батайска сопоставим Центральному рынку Ростова.

- Лично я выступил против. Этот рынок в масштабах города сопоставим с Центральным рынком в Ростове, где есть все: и продукты, и одежда, и достаточно редкие товары, как, например, запчасти для чугунных батарей. Здесь всегда продают самые свежие овощи и фрукты, в супермаркетах такого вы не встретите, – поведал депутат Александр Деркунов сайту 161.ru.


2-z7-b22dc07b-ec93-4083-bb37-00c580a0a665.jpg

2-z69-68b216ff-372c-45b6-bfde-fcec9b7f77a7.jpg

Жуткая находка обнаружена в Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьБатайскмитингЦентральный рынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое