Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Общество, 14.10.2020 15:01

В аэропорту Платов пассажиропоток упал на 36,6%

Аэропорт Платов подвел итоги работы за 9 месяцев 2020 года. Пассажиропоток за этот период составил 1 млн 496 тысяч пассажиров. На внутренних линиях было обслужено 1 млн 207 тысяч человек.

По сравнению с прошлым годом пассажиропоток снизился на 36,6%. Основной причиной, как сообщили в пресс-службе авиагавани, стали ограничения введенные из-за коронавируса.

При этом в пресс-службе Платова отмечают, что в августе начался рост пассажиропотока на внутрироссийских рейсах, минующих Москву. Также рост обеспечил и тот факт, что с августа из Ростова открылись международные рейсы.

– Платов является транзитным хабом для авиакомпаний, выполняющих международные рейсы из регионов России на турецкие курорты. Наиболее популярным из них является Анталья. С начала года по 30 сентября на рейсах в этот город обслужено 178,8 тыс. чел., что на 8,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, – отметили в пресс-службе аэропорта.

Также в текущем году были открыты два новых рейса в Екатеринбург и Саратов. Их обслуживает базовый перевозчик – авиакомпания «Азимут». Примечательно, что после открытия Екатеринбург быстро стал третьим городом по пассажиропотоку, опередив даже курортные Сочи и Симферополь. Лидерам по прежнему являются Москва и Петербург.

Больше всего пассажиров (371,8 тысяч человек) перевезла авиакомпания «Азимут», следом идут «Аэрофлот» и AZUR Air, которая попала в тройку благодаря рейсам в Турцию.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортПлатовпассажиропотокавиация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое