Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 27.03.2024 11:38

В 2025 году «ВодоходЪ» запустит через Ростов круизы по ЮФО на новом теплоходе

Туроператор «ВодоходЪ» в 2025 году планирует запустить ряд новых круизов в Южном федеральном округе, маршрут которых будет пролегать через Ростова. Об этом сообщает РБК-Ростов со ссылкой на компанию.

Отмечается, что рейсы будет выполнять четырехпалубный теплоход класса «река-море» «Николай Жарков», который строится по заказу компании в Нижнем Новгороде. Первые рейсы он совершит как раз в 2025 году.

«В проекте расписания лайнера «Николай Жарков» на 2025 год планируется несколько маршрутов по Черному морю. В конце августа в планах есть двухнедельный круиз из Москвы в Ростов-на-Дону с посещением Волгограда, станицы Старочеркасской, Таганрога. Также заявлены 2 круиза по 6 дней по маршрутам «Ростов-на-Дону — Сочи» и «Сочи — Ростов-на-Дону» с вариантами посещения Таганрога, порта Кавказ, Геленджика и Новороссийска. Еще на южном направлении на новом лайнере запланирован десятидневный круиз из Ростова-на-Дону в Астрахань с посещением Махачкалы», — приводит издание словам заместителя генерального директора по развитию компании «ВодоходЪ» Илья Суховольский.

Он также сообщил, что летом 2024 года пятизвездочный теплоход «Мустай Карим» на Юге России работать не будет.

В компании также отметили, что наблюдают рост пассажиропотока. Только в этом году он составит 20%. В компании не исключают. что по итогам сезона перевезут на юге России более 15 тысяч пассажиров. При этом число заходов в порты Юга в этом году будет меньше, чем в прошлом.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтеплоходыкруизы
0
0