Общество, 13.07.2021 19:30

Устроившая скандал со школьным питанием в Волгодонске Анна Пустошкина отделалась условным сроком

В законную силу вступил приговор в отношении бывшей главы управления образования Волгодонска Анны Пустошкиной, которую признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями при закупке питания для детских садов и школ. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ по Ростовской области.

Напомним, что скандал, разразившийся в сфере закупок детского питания, произошел в начале 2017 года.  Правоохранительные органы выяснили, что управление образования города, возглавляемое Анной Пустошкиной, дало указание директорам образовательных учреждений заключить 817 прямых договоров общей суммой 152 миллиона рублей на поставки продуктов с несколькими связанными между собой поставщиками из Ростова. Убытки от такой закупки составили порядка 35 миллионов рублей. Однако официально говорилось об убытке в размере 16 млн рублей

Также оказалось, что цены на продукты были на 30, 50 и даже 70% выше, чем предлагали другие поставщики, в том числе из Волгодонска.

andrei_ivanov.jpg
Андрей Иванов Фото: Блокнот-Волгодонск

Занимавший тогда должность главы администрации Андрей Иванов, который и привел Пустошкину в город,  все обвинения отвергал до конца. В итоге это стоило ему кресла главы администрации города. Его перевели на должность министра транспорта, а в декабре 2020 году отправили в отставку.

Дело Пустошкиной же было отправлено в суд. Там ее вину сочли доказанной и приговорили к трём годам заключения условно. Также она три года не сможет занимать должности в госорганах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВолгодонскАнна ПустошкинаАндрей Ивановдетское питаниешколы
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1