Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 28.03.2024 11:20

Ущерб от деятельности браконьеров в Ростовской области в 2023 году вырос в четыре раза

На Дону в 2023 году ущерб от деятельности браконьеров оценили в 63,9 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщил РБК Ростов со ссылкой на начальника группы по охране морских биологических ресурсов ПУ ФСБ России по Ростовской области Александр Ващенко.

— В феврале и марте во взаимодействии с инспекцией рыбоохраны и сотрудниками дирекции судоохраняемых территорий уже задокументировано 38 фактов вылова ВБР. Также зарегистрировано 3 материала проверки по фактам хранения, переработки и реализации немаркированной рыбной продукции на территории города Волгодонска, города Донецка, а также Чертковского района Ростовской области, — цитирует издание слова Владислава Ерошенко.

По его словам, в прошлом году у нарушителей изъяли 22,8 тонн рыбы, в 2022 году — 7,4 тонны. Кроме того, у браконьеров изъяли 24 маломерных судна и 28 единиц транспорта, 105 сетей размером 4,1 тыс метров.

Всего в 2023 году было возбуждено 312 уголовных дел в сфере незаконного вылова и оборота водно-биологических ресурсов.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в минувшие выходные сотрудники пограничного управления ФСБ РФ спасли более 800 особей рыбы в Таганрогском заливе.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
браконьерыРостовская областьрыба
0
2