Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 23.04.2024 11:30

Управление МВД оштрафовали из-за обрушения части старинного здания в центре Ростова

Управление МВД России по Ростову привлекли к административной ответственности из-за нарушения правил использования федерального имущества. Информация об этом размещена в материалах арбитражного суда.

Речь идет о «Доходном доме В.К. и С. К. Чириковых, 1914 г.», которое находится на Буденновском, 46. В нем же расположено оперативное управление МВД.

В 2019 году комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области выдал задание на проведение реставрации этого здания. Однако полицейские проводили только оперативные совещания, «которые не повлияли на надлежащее содержание объекта федеральной собственности». В итоге вечером 20 января 2024 года обрушилась часть декоративного козырька крыши доходного дома.

— Таким образом, УМВД России по г. Ростову-на-Дону не было принято должных мер по сохранению (реставрации и приспособлению для современного использования (капитальному ремонту) объекта культурного наследия регионального значения — «Доходный дом В.К. и С. К. Чириковых, 1914 г., архитектор Эберг Л.Ф», — сказано в решении суда.

Отмечается, что УМВД России по Ростову оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовштрафстаринное зданиеМВД
0
0