Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 04.02.2023 17:16

Улицы Ростова убирают от снега более 150 спецмашин

Заснеженный Ростов убирают при помощи 150 единиц спецтехники.

Также на улицы вышли почти 600 уборщиков территорий. Сотрудники коммунальных служб со вчерашнего вечера проводят противогололедную обработку дорог и тротуаров.

— В ночь с 3 на 4 февраля в уборке снега и обработке реагентами на дорогах и улицах города было задействовано 129 единиц спецтехники, в том числе 68 комбинированных дорожных машин. Работа продолжается и в настоящее время. В течение дня запланирована работа более 150 единиц техники и 570 уборщиков территорий, — рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко.

Коммунальщики просят горожан проявить осмотрительность и учитывать погодные условия при планировании выходных. Пешеходам и водителям обязательно нужно соблюдать правила дорожного движения, особенно, когда речь идет о пересечении пешеходных переходов. Владельцев транспорта призывают держать дистанцию во время движения и не оставлять авто на проезжей части, где сейчас работает спецтехника.

В сообщении на сайте администрации говорится, что согласно городским Правилам благоустройства, дворовые территории должны убирать сами владельцы, а чистота должна быть обеспечена в течение всего дня.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
снегтехникауборкаРостов
1
1