Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Украина, 27.07.2015 11:16

Украинский пограничник расстрелял студента из Ростовской области, приняв его за шпиона

Украинский пограничник расстрелял студента из Ростовской области, приняв его за шпиона

Андрей Марченко был ранен пограничником во время селфи

Андрей Марченко с компанией отдыхал на водоеме около хутора Новорусского Миллеровского района.

19-летний учащийся сельскохозяйственного техникума решил с приятелем, Евгением Светличным, сделать селфи на фоне украинского пункта пропуска "Красная Таловка". Молодые люди подошли к КПП, достали телефон и приготовились сделать снимок. В ответ с украинской стороны прозвучало предупреждение. Пограничник крикнул: " Стой", однако жителей хутора Грекова это не остановило.

Дальше события стали разворачиваться страшным образом. Молодой человек в форме открыл огонь по друзьям. По словам свидетелей, прозвучала целая очередь автоматных выстрелов.

- Стреляли четыре или пять раз. По словам уцелевшего молодого человека, пограничник использовал автомат "Калашников",- сообщил источник в правоохранительных органах региона. 

Одна пуля угодила в Александра Марченко. Он упал на землю, обливаясь кровью.  По словам источника в правоохранительных органах, украинский пограничник открыл огонь по студентам, приняв их за шпионов.

- Стрельбу спровоцировала фотосъемка. По всей видимости, пограничник решил, что молодые люди намерены сфотографировать пункт пропуска. Помощь раненому пограничник не стал оказывать, не желая пересекать границу, - отметил источник издания. 

Пострадавшего в больницу отвезла проезжающая мимо семья из хутора Волошино. Сейчас молодой человек находится в реанимации ЦРБ Миллеровского района.

- По данному факту ведется проверка, - добавили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УкраинаРостовская областьПроисшествияОбстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое