Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Общество, 10.04.2017 12:09

Украинских экстремистов, готовивших теракты на майские праздники в Ростове, схватили спецслужбы

Главу ростовской ячейки Misanthropic division Руслана Павлюка и еще четверых украинских экстремистов задержали в донской столице.

Правоохранители сообщили, что действия задержанных радикалов координировались Нацгвардией Украины. По данным силовиков, ростовская ячейка Misanthropic division (экстремистская организация, запрещенная в России) планировала в майские праздники устроить теракты с повреждением зданий органов власти в Ростове-на-Дону.

Уже установлено, что именно эти радикалы совершили в январе нападение на лидера регионального политического движения «Левый блок» и журналиста сайта «Кавказский узел» Владислава Рязанцева, сообщает «Лайф». Тогда один из молодых людей, назвавшийся представителем национал-социалистов Ростовской области, заявил, что Рязанцев поплатился за свои прокоммунистические взгляды.

Руководитель экстремистской организации Misanthropic division Роман Железнов объявлен в международный розыск. Его обвиняют в участии в боевых действиях в Донбассе в составе украинского националистического вооруженного формирования «Азов».

Организация Misanthropic Division была создана в 2013 году харьковскими футбольными фанатами с неонацистскими взглядами. В следующем году многие из них вступили в батальон «Азов».

В октябре 2016 года экстремисты Misanthropic Division в видеообращении взяли на себя ответственность за убийство полевого командира ополченцев ДНР Арсена Павлова, более известном как Моторола. На ролике радикалы в балаклавах вскидывали руки в нацистском приветствии.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУкраинаэкстремистытеракты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое