Ростов-на-Дону Четверг, 13 Августа
Украина, 04.03.2016 11:01

Украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку
Накануне, третьего марта, в городском суде Донецка прошло очередное заседание в отношении подозреваемой в расстреле российских журналистов.

На прении сторон Надежде Савченко не дали выступить с последним словом. В связи с этим она объявила сухую голодовку. Отметим, судья заявил, что последнее слово подозреваемой будет предоставлено 9 марта.

По словам адвоката Марка Фейгина, состояние здоровья при таком режиме питания позволит подзащитной продержаться от силы шесть дней.

Напомним, что украинскую военнослужащую подозревают в причастности к убийству российских журналистов. Так по версии следствия, она находясь в распоряжении военизированного батальона «Айдар», 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по блокпосту ополченцев ЛНР.

Однако в данном месте находились как мирные жители, так и российские корреспонденты ВГТРК. В результате обстрела они были убиты.

Надежду Савченко арестовали 17 июля 2015 года и с тех пор она содержится в СИЗО-3 города Новочеркасска.

Слушания по делу украинского офицера начались еще 22 сентября прошлого года и длятся до сих пор. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонецкУкраинаНадежда Савченкосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое