Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Общество, 07.10.2020 17:57

Уголовное дело из-за 15 тысяч рублей возбудили на начальника горздрава Новочеркасска за «помощь» на экзамене

Бывшая начальник управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова стала фигурантом уголовного дела. Ее подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал источник в правоохранительных органах.

Поводом стало заявление главного врача одной из больниц Новочеркасска и рапорт сотрудника ФСБ, проводившего проверку.

– В конце 2018 года  Татьяна Гудкова пообещала помочь врачу одной из городских больниц Новочеркасска со сдачей квалификационного экзамена в региональном минздраве за денежное вознаграждение. За свои услуги она потребовала 15 тысяч рублей. При этом оказаться содействие на сдаче экзамена в региональном минздраве она не могла, так как не имеет возможностей повлиять на решение аттестационной комиссии, – отметил источник.

Деньги ей были переданы в декабре 2018 года прям в ее рабочем кабинете.

Позже врач, которому Татьяна Гудкова обещала «помочь», обратился в правоохранительные органы. После проверки факты, указанные в заявлении подтвердились и 30 сентября в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что 2 октября стало известно, что Татьяна Гудкова уволилась из новочеркасской администрации по собственному желанию. Начальником управления здравоохранения она работала с февраля 2012 года.  Ее коллеги отмечают, что ее уход стал для них неожиданностью.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскТатьяна Гудковауголовное дело
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое