Ростов-на-Дону Четверг, 30 июня

Ростовчанин спас и вырастил волчицу в квартире

Ростовчанин спас и вырастил волчицу в квартире

Зоолог сумел спасти хищницу от облавы. Фото: скриншот видео

Пользователей соцсетей растрогала удивительная история дружбы волчицы и человека.

Александр Липкович работает в заповеднике «Ростовский» и несколько лет назад он спас от облавы маленькую волчицу, мать которой мать убили. Свою любимицу зоолог назвал Альма.

– Из одного логова я взял самочку волчицы. Там было семь щенков, вокруг в зоне видимости волновались три взрослых волка. Так произошла наша первая встреча, в волчьей норе, – цитирует ростовчанина канал Mash.


Хищница поселилась в его квартире и росла очень быстро. На прогулки в соседнюю рощу волк и человек отправлялись по утрам в течение целого года, чтобы не пугать соседей, которые не даже не догадывались, кто живет в соседней квартире.

– Без движения и разного ландшафта, волчонок не вырастет нормальным зверем. Ему нужны укрытия, какие-то проблемы, нужно их решать. Тогда формируется нормальная психика… Волки очень хорошо помнят своих друзей, но и прекрасно запоминают тех, кто доставил им неприятности, – пояснил зоолог.

Так как волчица очень быстро росла и ей нужны были более просторные условия, Александр Липкович отдал любимицу в местный зоопарк. Прожв бок о бок с человеком, Альма не смогла бы адаптироваться к дикой природе. Сейчас ростовчанин постоянно навещает ее в зоопарке, а волчица помнит своего друга и каждый раз искренне радуется встрече.

Читатели паблика, в которых появилась необычная история, восхитились красотой и грацией волчицы, но предостерегли друг друга от подобных экспериментов с дикой природой. Лучше доверить воспитание специалистам, которые обеспечат животным комфортные условия.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
волкзоологдружбаРостов
0
0
r1