Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 11.04.2018 10:55

Ударивший 216 раз ножницами свою мать шизофреник избежит тюремного заключения в Ростовской области

Суд вынес окончательное решение по делу о жестоком убийстве пожилой женщины в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.

В сентябре 2017 года, находясь у себя дома, 52-летний дончанин крепко поссорился со своей 79-летней матерью. Обезумевший от ярости мужчина схватил со стола ножницы и стал один за другим наносить ими удары по животу, голове, лицу и шее женщины.

Только когда пенсионерка перестала подавать признаки жизни, неадекват успокоился, вышел на улицу и признался в содеянном шокированной соседке, отметив, что он, якобы, только защищался от матери, которая напала на него первой.

После этого злоумышленник самостоятельно и добровольно сдался в руки правоохранителей. Приехавшие на место ЧП криминалисты насчитали на теле пожилой дончанки 216 проникающих ранений.

Проведенная психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает шизофренией, а потому не может критически оценивать свои поступки. Постановлением суда невменяемый убийца был отправлен на принудительное лечение в психбольницу.

Недавно 16-летний подросток зарезал ножом друга своей семьи в Ростове-на-Дону. Мужчину оставили присмотреть за парнем, страдающим психическим расстройством. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствопринудительное лечениеРостов-на-Донуэкспертизашизофрения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое