Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 08.09.2023 12:00

Участникам ОПГ на рынках в Аксайском районе Ростовской области продлили сроки заключения

Вечером, 7 сентября Пролетарский районный суд Ростова продлил сроки заключения участника ОПГ на рынках в Аксайском районе. Произошло это несмотря на все попытки адвокатов затянуть процесс.

В частности, вчера адвокаты подсудимых выступали более трех часов, надеясь, что судья Александр Бондарев устанет и перенесет решение на следующее заседание. Но судья был настроен идти до конца и решить вопрос уже 7 сентября.

В итоге суд решил, что Карим, Вадим и Эдуард Бабаевы, Виталий Борзенко, Иван Ситько, Андрей Ремизов, Анатолий Свириденко, Владимир Мороженко, Рифат Капкаев, Александр Карпенко, Александр Лобко, Ирина Сукач останутся в СИЗО до 15 декабря 2023 года.

Продлен был и срок домашнего ареста для Татьяны Васильевой, Галины Роенко и Любови Хакало — до 15 декабря 2023 года.

Рынки, расположенные в Аксайском районе, вдоль трассы М-4 «Дон», на въезде в город, были закрыты еще в 2021 году по решению суда. Доступ к торговым объектам был ограничен. Проверки были проведены из-за сообщений о деятельности преступных групп, которые подозреваются в контрабанде и нелегальной торговли на рынках


Следствие считает, что главой преступного сообщества являлся бизнесмен Карим Бабаев. Замешан был и экс-глава Аксайского района Виталий Борзенко. По делу также проходили двое его сыновей Вадим Бабаев и Эдуард Бабаев, а также родственник Борзенко — Иван Ситько. Все участники занимали руководящие должности в сфере торговли в Аксайском районе.

Сообщество было обвинено в устроении незаконной торговли на площади свыше 19 га в Аксайском районе. Конкретно речь шла о рынках «Алмаз», «Атлант», «Овощной» и «Строительный». Сумма, которую они заработали в результате этой деятельности, превышает 219 млн рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайские рынкисудКарим БабаевВиталий Борзенко
1
1