Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 28.01.2020 18:28

Убийство депутата заксобрания Андрея Алабушева: что известно на данный момент

Во вторник, 28 января, стало известно, что в своем доме в Зернограде были обнаружены тела депутата областного заксобрания Андрея Алабушева и его супруги Ольги.

Их тела обнаружил водитель Андрей Васильевича, который приехал к дому после того, как Алабушев не явился на совещание.

– В 3 часа он должен был проводить совещание в Аграрном центре «Донской», но не пришел. Когда не смогли дозвониться, нас отправили домой. Посмотреть. Ворота были закрыты, мы перелезли через забор. Входную дверь пришлось вскрывать — все было закрыто. И внутри мы уже увидели их лежащими в крови, – приводит слова водителя telegram-канал Mash.

По некоторым данным, на теле депутата и его супруги были обнаружены колото-резанные раны. Однако «Интерфакс» сообщает, что они были застрелены.

Основной причиной пока называется ограбление. На месте преступления работает следственно-оперативная группа. В правоохранительных органах ЧП не комментируют.

515144c9-7039-4a50-819f-b4cd9c56ed2f.jpg

Фото: СКНИИМЭСХ (Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства)

Андрей Алабушев являлся многолетним руководителем аграрного научного центра «Донской». Он занимался научными исследованиями — проблемами производства зерна в России, эффективностью возделывания сельскохозяйственных культур. Он был академиком РАН. Андрей Васильевич – автор 228 научных трудов, в том числе семи монографий, 20 книг, множества методических рекомендаций. Имел патент на изобретение «Способ возделывания озимой пшеницы», являлся автором 9 сортов озимой пшеницы

В 2018 году Алабушев был избран в областное заксобрание. В Заксобрании региона Андрей Алабушев входил в комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике, а также по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАндрей Алабушевубийство
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое