Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 31.10.2022 14:10

У погибшего с ростовчанкой пилота в Адыгее не было прав на управление мотодельтапланом

В следственном комитете раскрыли подробности крушения мотодельтаплана в Адыгее. Выяснилось, что у пилота, который летел на нем вместе с жительницей Ростова-на-Дону не было разрешительных документов на управление летательным аппаратом.

— Было возбуждено уголовное дело по статье об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (ч.2 ст. 238 УК РФ), — пояснили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.


Правоохранители установили, что 48-летний пилот предложил отдыхающей за деньги полетать на мотодельтаплане. Женщина согласилась и пришла в назначенное время к взлетной площадке.

— В ходе выполнения полета, непосредственного после набора высоты, у летательного аппарата произошел надлом крыла, вследствие чего аппарат ушел в пике и потерпел крушение в ущелье, — пояснили в ведомстве.

При этом, как пояснили следователи, у пилота не было разрешения на оказание платных услуг. Сейчас они продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего, допрашивают свидетелей и изучают техническую документацию.

Напомним, что трагедия произошла 30 октября в 10:30. На место происшествия сразу прибыли спасатели Майкопского пожарно-спасательного гарнизона. Очевидцы сняли на видео момент падения техники, которая задымилась еще в воздухе.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мотодельтапланАдыгеяростовчанкапилот
1
0