Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Происшествия, 30.10.2022 15:20

Ростовчанка погибла в Адыгее при крушении мотодельтаплана

Жительница Ростова погибла при крушении мотодельтаплана в Адыгее.

Трагедия произошла сегодня, 30 октября, в Майкопском районе около 11:00 часов. Техника рухнула недалеко от дороги ст. Даховская — плато Лаго-Наки. По данным ТАСС, при падении дельтаплана погибли два человека, в том числе и жительница донской столицы 1979 года рождения. Она находилась в регионе в туристической поездке. Второй жертвой авиакатастрофы стал житель Адыгеи 1974 года рождения.

— При крушении дельтаплан загорелся. На место происшествия направлены оперативные группы Майкопского пожарно-спасательного гарнизона, — говорится в сообщении.

Очевидцы сняли на видео момент падения техники, которая задымилась еще в воздухе. Сотрудники экстренных служб выясняют причины крушения, а Южная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. Специалисты ведомства подтвердили гибель пилота и пассажира. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АдыгеякрушениеРостовская областьдельтаплан
3
0