Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 18.09.2021 07:31

«У нас только алкоголикам хорошо»: ростовчане рассказали о проблемах поселка Фрунзе

Жители поселка Фрунзе, который находится возле старого аэропорта в Ростове-на-Дону, пожаловались на свои проблемы. В микрорайоне — разбитые дороги, которые вот уже пятый год обещает привести в порядок местная администрация, нет полноценной инфраструктуры, а вместо палисадников возле домов — заросли амброзии.

В поселке Фрунзе, рядом с улицей Щаденко, находится дорога, которая в ужасном состоянии уже много лет. Жители ближайших домов обращались по этому поводу не раз в районную администрацию. Дорогу обещали привести в порядок, но каждый раз мешают новые обстоятельства.

— Дорога рядом с нашими домами состоит на балансе у города. Нам обещают ее заасфальтировать уже пять лет. У нас деньги выделяют на День города, на районные праздники, на еще что-то, а на нас деньги как раз заканчиваются! Мы обращались в отдел по благоустройству Первомайского района, но когда там сменилось руководство, про нас опять забыли. Чиновники меняются там часто, и про нас все время забывают, — рассказали жители.

Люди также пожаловались на отсутствие полноценной инфраструктуры в микрорайоне.

— Магазины у нас — только с алкоголем и табаком. Нет ни выпечки, ни рыбы, ни мяса. А ведь буквально через дорогу находится школа. Мы с этой проблемой обращались в отдел торговли. И ничего! У нас что же, удобно жить должно быть только алкоголикам? — пожаловались жители.

Возле дороги растет амброзия, ее также обещали выкосить местные власти, но кусты вредоносного растения пока становятся только выше.

Проблемы здесь и с единственной детской площадкой. Качели и карусели не менялись со времен Советского Союза, жители считают, их давно пора сдать на металлолом и установить новые. Кроме того, сейчас здесь паркуются автомобили. И дети вынуждены играть среди груды железа практически под колесами авто.

— У нас тут лужа, которой уже несколько лет. Говорят: «Будут деньги, заасфальтируют». И так про все! Мы не просим какого-то особенного благоустройства, мы просим просто навести элементарный порядок. Живем уже, как в гетто! — возмутились люди.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Хочу сказатьРостовпоселок Фрунзе
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1