Ростов-на-Дону Среда, 07 декабря
Общество, 15.04.2017 09:18

Царь-пасху России весом в полтонны дадут попробовать жителям Ростовской области

Невероятных размеров пасхальный кулич испекли на кулинарном заводе Ростова-на-Дону.

Царь-пасху весов в 500 килограммов работники компании «Белый медведь» изготавливали на протяжении восьми часов. Над главным пасхальным блюдом страны работали пятеро кулинаров.

Коллектив завода использовал в приготовлении пасхи старинные русские рецепты из кулинарных книг прошлых столетий. Помимо традиционных творога, масла и изюма в блюдо добавили арахис, корицу и другие пряности.

Попробовать царь-пасху жители Дона смогут в воскресенье, 16 апреля, на площади перед Вознесенским войсковым патриаршим собором в Новочеркасске. На торжественную церемонию, которая начнется в 14:00, приглашены все желающие.

В других ростовских церквях будут представлены уменьшенные копии царь-пасхи до 50 килограммов, такие же красивые и аппетитные, как и их прародительница.

- Это традиция нашего прихода. Каждый год сюда привозят большую пасху, мы ставим ее возле алтаря. Всю пасхальную ночь она стоит здесь во время службы, а потом мы ее разрезаем и угощаем всех прихожан, - рассказал 161.ru настоятель храма Димитрия Донского отец Георгий (Сморкалов).

Ростовская царь-пасха вошла в Книгу рекордов России в 2011 году. Самый большой кулич страны уже несколько лет возят и показывают по разным городам Ростовской области.

псха.jpg
пасха1.jpg
пасха2.jpg

Тем временем удивительные изменения погоды в пасхальную ночь пообещали жителям Ростова-на-Дону. 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пасхакуличРостов-на-Донурекорды Россиицерковьправославие
0
0
r1