Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Общество, 24.11.2020 18:00

«Труп лежал больше двух часов»: прокуратура нашла нарушения в Кагальницкой ЦРБ, которые отрицали власти

«Труп лежал больше двух часов»: прокуратура нашла нарушения в Кагальницкой ЦРБ, которые отрицали власти

Труп в палате Кагальницкой ЦРБ пролежал больше двух часов. Фото: читатель Блокнот Ростов

Прокуратура Ростовской области подтвердила, что труп в палате Кагальницкой ЦРБ пролежал в палате с пациентами больше двух часов. Другие нарушения также выявили при проверке ведомства, которую провели по просьбе депутата Заксобрания Ростовской области Евгения Федяева.

Родные пациентки в очередной визит в больницу обнаружили свою бабушку в палате с трупом. По заверению соседок по палате, покойник с ночи пролежал вместе с живыми пациентами (позже руководство ЦРБ сообщило, что труп пролежал всего пару часов). Родные сняли происходящее на видео и выложили его в сеть. Автор сопроводила съемку комментарием о том, что окна в палате заклеены пленкой, помещение не проветривается, а умывальник представляет из себя подвесную емкость с водой, раковины нет, вместо нее — ведро. Главврачу больницы это не понравилось, и он начал давить на маму и внучку пациентки, чтобы те написали опровержение.

После публикации информации в «Блокнот Ростов» медучреждение по просьбе депутата проверило ведомство.

— Установлен факт нахождения тела умершей в палате с пациентами медучреждения более двух часов. Также помещения терапевтического отделения ЦРБ не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, — отметили в прокуратуре.

грибов.jpg
Глава администрации Кагальницкого района. Фото: special.kagl-rayon.donland.ru

Главному врачу центральной районной больницы и главе администрации Кагальницкого района Игорю Грибову внесены представления. Кроме того, ведомство направило в суд постановление о возбуждении административного дела в отношении главврача Ивана Наплекова по статье об осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Материалы проверки направлены также в Роспотребнадзор для привлечения виновных лиц к ответственности.

a0a3dde0-b4ec-4a72-a764-f6260772160b.jpeg
Главврач ЦРБ Кагальницкого района Иван Наплеков. Фото: kagalnik-crb.ru

— Похоже, единственный метод властей в борьбе с проблемами области — это назвать информацию о них „фейком“. Должностные лица забывают, что называя правдивую информацию „фейком“ они сами занимаются фальсификацией. А по факту обращения властей в полицию в отношении автора видео имеет место состав уголовно-наказуемого преступления по ст. 306 УК РФ „Ложный донос“. Губернатору стоило бы выезжать в область не только в рамках предвыборной кампании, тогда бы информация о состоянии проблем в области не повергала бы его в такой шок и неверие, — прокомментировал Евгений Федяев.

Региональные власти сразу после истории с тупом в Кагальницкой ЦРБ сообщили журналистам, что история с трупом — «фейк». Также прокомментировал ситуацию главврач больницы.

— Не знаю, специально или нет, но вы оклеветали в интернете ЦРБ. Там есть неверно указанные сведения, вы не могли их знать. Там содержится съемка людей без их согласия. На вас будет возбуждено дело: во-первых, там судимость, во-вторых, штраф до пяти миллионов. Разбирательство будет в любом случае. Но если вы напишите опровержение и извинения районной больнице, то может быть отказано в возбуждении уголовного дела на вас. Если этого не будет сделано, мы ничего не сможем сделать, — убеждал Иван Наплеков женщину, снявшую нарушения в ЦРБ на видео.

«Блокнот Ростов» продолжит следить за ситуацией в больнице.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкий районЦРБИван НаплековИгорь Грибовфейки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое