Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 24.09.2023 08:02

Трактор без колёс и тишина: в Ростове могут сорвать сроки благоустройства сквера за 64 млн рублей

В 2022 году жители Ростова проголосовали за благоустройство двух скверов в рамках федерального проекта по «Формированию комфортной городской среды». Победителями стали сквер Мира на Сельмаше и Комсомольский сквер на Малиновского. На эти цели было выделено более 82 млн рублей. Завершить работы планируется уже осенью этого года. «Блокнот Ростов» показывает, как сейчас выглядят эти скверы.

Сквер Мира

На благоустройство расположенного на улице Воровского сквера было выделено 17,7 млн рублей. За эти деньги здесь заменили плитку, установили новые лавочки, урны и детскую площадку.

Также были проведены работы по озеленению территории и устройству системы полива.


Власти обещали появление питьевых фонтанчиков, но по состоянию на конец сентября их на территории не обнаружено.

Сейчас работы в сквере находятся на завершающем этапе. Идет установка детской площадки и завершаются работы по озеленению. Завершить их планируется уже в середине октября.

Комсомольский сквер

Многие жители с удивлением узнали, что заросший и полузаброшенный участок по улице Малиновского между Коммунистическим проспектом и 2-й Краснодарской улицей - это на самом деле Комсомольский сквер. Однако это не помешало данный территории победить в народном голосовании.


В отличии от сквера Мира, объем работ на Западном оказался куда больше. Общая площадь территории, которую необходимо благоустроит, составила 11 тысяч квадратных метров.

— В Комсомольском сквере выполнят озеленение, установят спорткомплексы, скейтплощадку, скалодром, стену для граффити, Памп-трек, площадку для паркура, баскетбольную стену. Здесь также обустроят амфитеатр, а на площадке для выгула собак установят оборудование. На беговой дорожке, площадках появится резиновое покрытие, — рассказывал в июне глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.


На проект выделили 64 млн рублей. Завершить же работы планируется в середине ноября. Однако сроки могут быть сорваны.

Работы в сквере идут крайне медленными темпами. Первым, что встретил на месте корреспондент «Блокнот Ростов» - стал трактор, с которого сняли колеса. Куда они делись — неизвестно.


Из всего, обещанного властями, пока заметно только то, что в сквере будет скейт-площадка. Она является единственным объектом, который имеет более-менее законченную форму. Однако работ там тоже еще много.


В остальном же в сквере еще даже не сделали основание для пешеходных дорожек. Скалодром и стена для граффити тоже находятся в зачаточном состоянии.


Видно, что подрядчик занимался прокладкой коммуникаций, однако и тут работы еще далеки до завершения.


Работами занимается СК «АбсолютСтрой» из Беслана. Именно эта осетинская компания выиграла тендер управления ЖКХ Советского района. Сроки же завершения работ 17 ноября 2023 года. Успеют ли за полтора месяца сделать все работы — неизвестно, однако шансы крайне малы.



Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблагоустройствоЖКХ
1
1