Ростов-на-Дону Среда, 05 Августа
АВТО, 16.06.2017 16:19

Топ-5 ответов на самые важные вопросы об общественном транспорте в Ростове

Сегодня, 16 июня, компания, осуществляющая безналичный расчет в общественном транcпорте Ростова с апреля этого года, озвучила ключевые преобразования, которые ждут тех, кто привык пользоваться общественным транспортом.

 “Блокнот” составил ТОП-5 самых важных изменений, которые произойдут с городским транспортом.

1. В общественном транспорте будут установлены новые валидаторы. Современные устройства будут способны снимать оплату за проезд не только со специальных карт, но и с банковских карт «Мир», Visa или Master Card, а также со смартфонов. В июне-июле новинку установят в трамваях.

2. Турникетов в автобусах не будет. По опыту использования турникетов в общественном транспорте в Москве, они создают большие очереди при входе. Содержание турникетов - лишняя статья расходов.

3. Горожане, имеющие право на льготный проезд, смогут получить льготные проездные карты. Школьникам, чтобы оформить карту, нужно обратиться в информационный центр ООО «АРПС» на ул. Социалистической, 37. Пенсионерам для оформления или восстановления карты нужно обратиться в МУСЗН по месту проживания.

4. На первом этапе запуска программы “безнал” не будет тотальным. За проезд можно будет заплатить как проездным, так и наличными. Вместе с введением безналичной системы оплаты введется дифференцированный тариф.

5. Пополнить баланс карты можно будет в любом банкомате. Собственные терминалы АРПС появятся позже - их установка часто неудобна и небезопасна, а обслуживание дорогое.

Свежей информацией поделился с “Ростовским Городским Транспортом” заместитель директора АРПС Алексей Торицын.

Вчера в Ростове водитель выгнал пассажира из-за неработающего валидатора. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

общественный транспортбезналичная оплатаростов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое