Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Экономика, 28.05.2017 10:52

«ТНС энерго» отказалась платить штраф за неуместно высокие цифры в платежках для жителей Ростова

Энергосетевая компания в Ростовской области отвергла претензии ФАС и решила продолжить борьбу с антимонопольщиками в суде.

На днях стало известно, что «ТНС энерго Ростов-на-Дону» намерено подать апелляционную жалобу на решении суда о взыскании с компании штрафа по иску областного управления ФАС. Ранее Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону ФАС и подтвердил правильность взимания штрафа с энергетической компании.

Судебные тяжбы между ФАС и ТНС длятся несколько месяцев. В ФАС считают, что «ТНС энерго Ростов-на-Дону» необоснованно завышало показатель объёма электроэнергии на общедомовые нужды и индивидуально потребленной коммунальной услуги, попросту заставляя переплачивать жителей многоквартирных домов.

Антимонопольщики уже выиграли несколько судов у ТНС. Арбитражный суд Ростовской области признал законным взимание с ТНС административного штрафа в размере 737,5 тысяч рублей. Но ТНС решили вновь обжаловать решение суда. В компании считают виноватыми управляющие компании. 

- «ТНС энерго Ростов-на-Дону» было вынуждено, из-за наличия многомилионной задолженности управляющих организаций, которые многократно злоупотребляли своим правами и обязанностями по оплате электроэнергии, воспользоваться правом, предусмотренным п.53 Основных положений №442 на односторонний отказ от исполнения договоров энергоснабжения и принятие граждан на прямые расчеты,   - сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что на этой неделе Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону ФАС и подтвердил правильность взимания штрафа с «ТНС энерго Ростов-на-Дону».


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТНС энергоФАСсудобман
0
0