Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 20.06.2021 14:23

Титулованный парашютист из Ростова разбился при крушении самолета под Кемерово

Титулованный парашютист из Ростова разбился при крушении самолета под Кемерово

Георгий Мирошниченко был под Кемерово на тренировочных мероприятиях. Фото: Георгий Мирошниченко

При крушении самолета L-410 в Кузбассе, совершавшего вылет на парашютное десантирование, разбился спортсмен из Ростова-на-Дону — бывший президент Федерации парашютного спорта Ростовской области опытный парашютист Георгий Мирошниченко. К счастью, он выжил, но находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Георгий Мирошниченко в составе четверки по групповой акробатике должен был представлять Российскую Федерацию на Чемпионате мира по парашютному спорту в 2021 году. Мундиаль перенесли с 2020-го на 2021-й в связи с распространением в мире covid-19. Он должен пройти с 7 по 21 августа на аэродроме «Кемерово-Северный» и на аэродроме «Танай», куда и направлялись на тренировочные мероприятия спортсмены.

По предварительной информации, самолет, на борту которого находились 19 человек, вылетел с аэродрома «Танай», и вскоре у него отказал один из двигателей. На данный момент достоверно известно, как минимум о четырех погибших, жизнь пятого сейчас находится под угрозой. По данным некоторых СМИ, число погибших — девять человек.

— В 10.17 по местному времени экипаж сообщил об отказе одного двигателя. Предварительно выяснено, что было столкновение с лесным массивом. На борту находились 17 парашютистов и два члена экипажа. По предварительным данным, четыре человека погибших, восемь пострадавших, — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По информации «Блокнот Ростов», в авиакатастрофе погибли два пилота — командир воздушного судна Александр Шейкин и второй пилот по фамилии Никитин, а также два инструктора Вячеслав Новгородцев и Алексей Рыбальченко. Все они находились в передней части самолета.

Как рассказал «Блокнот Ростов» источник, знакомый с ситуацией, самолет успел набрать около 100 метров высоты, затем отказал двигатель. С такой высоты парашютисты просто не успели бы все покинуть судно. Больше всего досталось сидящим впереди. Тем, кто находился сзади удалось выжить, все в состоянии разной степени тяжести госпитализированы.

Повезло и ростовчанину Георгию Мирошниченко.

— Он в реанимации, у него черепно-мозговая травма, вывих бедра. Ему провели операцию вчера, сегодня он пришел в сознание, — рассказал источник «Блокнот Ростов».

Георгий Мирошниченко с юности начал заниматься парашютным спортом. В армии попал в военно-воздушные войска и там влюбился в парашютный спорт и решил сделать это делом всей своей жизни. За плечами спортсмена — несколько тысяч прыжков, титулы чемпиона России 2015, 2016 годов в упражнении «акробатика, групповая двойка», многочисленные победы во всероссийских соревнованиях по групповой парашютной акробатике, первенство страны в 2017 году в упражнении «акробатика, групповая шестерка». Коллеги и близкие Георгия уверены, что он сможет восстановиться после травмы и в будущем занять место чемпиона мира по парашютному спорту на Мундиале.

В настоящее время Следком проводит проверку по факту крушения самолета. Также работает прокуратура. Все запланированные прыжки с парашютом на аэродроме «Танай» пока отменены.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостов-на-ДонуКемеровоКузбассТанайавиакатастрофасамолетпарашютистысоревнованияГеоргий МирошниченкоФедерация парашютного спорта
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое