Ростов-на-Дону Четверг, 06 мая
Общество, 10.04.2021 09:01

На территории завода «Электроаппарат» в Ростове построят новый микрорайон

В первом квартале 2021 года администрация Ростова выдала разрешения на строительство жилых домов на территории бывшего завода «Электроаппарат». Информация об этом опубликована на сайте мэрии в ежеквартальном отчете.

Так, компания «Конверсия 1» получила разрешение на строительство 13 многоэтажных домов. Из них 10 домов будет высотой 23 этажа, а 3 – 22 этажа. Всего в них будет более 4500 квартир, а общая площадь домов составит почти 500 тысяч квадратных метров жилья.

Точный адрес строительства в выданных документах не указан, однако по данным источников из отрасли речь идет о территории завода «Электроаппарат».

По данным сервиса kartoteka.ru АО «Конверсия 1» было зарегистрировано в 2019 году. Компания может быть связана с крупным ростовским концерном «Покровский». Об этом говорит тот факт, что ранее ее директором был Виктор Коровайко, который, предположительно, является отцом владельца «Покровского» Андрея Коровайко. Нынешний директор «Конверсия 1» является Александр Галичев, который также числится директором ООО «Концерн «Покровский». А зарегистрирована компания в БЦ «Лига Наций», который также принадлежит «Покровскому». Состав владельцев АО «Коноверсия 1» не раскрывается.

Примечательно, что АО «Конверсия 1» является правопреемником АО «Конверсия». Последняя также получила разрешение на строительство 9 многоэтажных домов высотой до 24 этажей на улице Тибетской 1в. Их общая площадь составит более 500 тыс. кв.м, а количество квартир – почти четыре тысячи. Разрешения на строительство выданы на срок до 2027-2031 годов.

АО «Конверсия» зарегистрировано по адресу Пушкинская,174 в здании, которое также принадлежит концерну «Покровский». Собственники компании неизвестны. Руководителем компании выступает Шамхалдибир Хайбулаев, одновременно являющийся владельценм в ООО «Югспецстрой» и ООО «Стройюг». Известно, что компания строит там ЖК «Новый горизонт»

Концерн «Покровский» владеет данной территорией еще с начала 2000-х. Холдинг уже заявлял о планах застройки данной территории жильем, однако дальше обещаний дело так и не зашло.

Напомним, что на этой неделе вокруг «Покровского» разгорелся скандал. Сначала стало известно об обысках в офисе компании. А позже были задержаны руководитель концерна и ряд адвокатов. По данным СМИ дело возбуждено и в отношении владельца концерна Андрея Коровайко. Ондако он пока не задержан. Остальные же фигуранты дела были на месяц отправлены в СИЗО.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствожильеЭлектроаппаратПокровский
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое