Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 03.05.2021 08:02

Территорию старого аэропорта Ростова арендовали под ярмарку на 11 месяцев

«Донская торговая компания» арендовала территорию старого аэропорта Ростова на 11 месяцев, сообщает пресс-служба  Региональной корпорации развития (РКР). Соответствующий договор был подписан с собственником участка — компанией «Аэросити», которая входит в ГК «Ренова».

По данным источника «Блокнот Ростов» в правительстве региона заключению договора способствовал тот факт, что РКР сейчас курирует проект по реновации старого аэропорта Ростова и находится в тесном взаимодействии с инвестором.

По данным РКР сейчас на территории аэропорта разместилось уже более 500 предпринимателей. Всего же было выделено 875 мест. Преимущество отдается тем торговцам, что работали на овощном рынке в Аксайском районе, работу которого остановили по решению суда. В ближайшее время количество мест для торговли может быть расширено практически в два раза — до 1400.

«Чтобы снизить расходы на переезд, принято решение в праздничные дни не взимать плату за торговые места и въезд на территорию ярмарки», — отметили в корпорации развития.

В остальные дни предприниматели будут вынуждены платить за работу 1600 рублей в сутки.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что «Донская торговая компания» является дочерней компанией Региональной корпорации развития. Соучредителем «Донской торговой компании» в 2016 году выступило ООО «Южный капитал», позже — «ЮК Девелопмент », оба связанные с известным ростовским бизнесменом, президентом ФК «Ростов» и бывшим депутатом Заксобрания от партии «Единая Россия» Арташесом Арутюнянцем.

Рынок «Овощной», расположенный на северном въезде в Ростов, 27 апреля блокировали силовики. Изначально торговцам заявили, что на рынке ведется поиск мигрантов и фактов незаконной предпринимательской деятельности. Позже появилась версия, что земля под рынками была незаконно передана семье бизнесмена Карима Бабаева — его называют сообщником бывшего главы Аксайского района Виталия Борзенко, арестованного 13 апреля.

В итоге выяснилось, что суд наложил обеспечительную меру на территории сразу нескольких рынков под Ростовом. В частности там запрещается ведение торговли. Из-за этого несколько тысяч предпринимателей оказались в трудной ситуации. И если торговцам с овощного рынка была предложена площадка старого аэропорта, то в от работникам «Атланта» и «Алмаза» предложили самостоятельно искать места на рынках Ростова. Примечательно, что на том же «Атланте» у некоторых предпринимателей были магазины площадью до 5 тысяч квадратных метров, перевезти которые совсем не просто.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортАксайрынкиярмаркаРКР
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое