Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 25.01.2021 19:00

Территорию ростовского завода шампанских вин могут отдать под застройку

Территорию, где сейчас расположен ростовский завод шампанских вин, могут отдать под застройку. Завод прекратил свою деятельность, а до этого в своих соцсетях разместил информацию о сдаче в аренду помещений.

О том, что завод остановил свою деятельность, «Блокнот Ростов» стало известно несколько дней назад.  Эту информацию подтвердили и в департаменте потребительского рынка. Оказалось, комбинат испытывает недостаток виноматериалов из-за отсутствия собственного производства винограда, а в прошлом году резко сократил объем выпуска продукции.

— Сокращение объемов производства связано с вступлением в силу 26 июня 2020 года закона о виноградарстве и виноделии, что привело к резкому сокращению импортных виноматериалов. В соответствии с законом отечественным вином может называться продукция, которая выработана только из российского винограда. У ООО «Ростовский комбинат шампанских вин» отсутствуют собственные виноградники, для производства винодельческой продукции используются ввозимые виноматериалы, — рассказали в департаменте потребительского рынка Ростовской области

Ондако известный бренд «Ростовское шампанское» не исчезнет.  Выпускать игристое под ним имеет право  ОАО «Цимлянские вина».

На своей странице «ВКонтакте» предприятие еще год назад разместили о сдаче в аренду производственных, складских и офисных помещений. Не исключено, что и вся территория может пойти пдо застройку

— Через забор «Московская строительная компания» (МСК) застраивает практически 10 га, ранее принадлежавших ЗАО «Рабочий», логично, что и территория завода может пойти под застройку, — приводит издание «Эксперт Юг» слова управляющего партнера агентства недвижимости «Парус» Максима Хмеля .

Стоимость земли в может доходить здесь до 70 млн рублей за 1 га. Однако эта территория привлекательна для инвесторов и они готовы рассматривать ее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьзавод шампанских винРостовпроизводство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое