Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Экономика, 17.11.2016 17:41

Таганрогский авиационный комплекс Бериева посетил министр промышленности России

В Таганрог с рабочим визитом приехал Денис Мантуров.

Руководитель минпромторга России осмотрел производственные цеха предприятия и провел совещание по вопросам исполнения госконтрактов.

Денис Мантуров отметил, что целью приезда в Ростова – проконтролировать работу предприятия. В следующем году в планах выйти на производство четырех самолетов в год, а с 2018 – повысить производство до шести машин в год.

В настоящий момент завод производит самолет-амфибию Бе-200ЧС, предназначенный для пожаротушения и оказания экстренной помощи. Самолет используют не только в нашей стране, но и заграницей. Машина прошла международную сертификацию.

– С учетом потенциальных заказов от МЧС РФ и предварительного подтверждения от Минобороны России, а также ряда соглашений с иностранными заказчиками предприятие будет обеспечено заказами на 2018-2021 годы, подчеркнул Денис Мантуров, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Денис Мантуров также отметил, что ТАНТК имени Бериева предоставят бюджетную субсидию в размере 3,5 миллиардов рублей для обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогчиновники
0
0