Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 октября
Общество, 11.10.2021 18:01

Сын ростовского олигарха Узденова сыграл шикарную свадьбу с дочерью бывшего «энергетического короля» Каитова

Пока в России растет заболеваемость и устанавливаются рекорды по смертности от коронавируса, в Москве прошла одна из самых роскошных свадеб года. В роли невесты выступала дочь "энергетического короля" Кавказа Магомеда Каитова – Карина. А женихом — сын ростовского олигарха, вице-президента АФК «Система» Али Узденова — Тимур. Об этом сообщает telegram-канал Super.

Отмечается, что молодые расписались еще летом в Турции, но отпраздновать на широкую ногу решили только сейчас. На вечеринке публику развлекали кавказскими танцами, а на сцене выступали Валерий Меладзе, Светлана Лобода, группа "Звери", Дима Билан и другие популярные артисты.



Карина Каирова в свои 23 года уже является «светской львицей» и героиней журналов Tatler и другого «глянца». Также она является послом бренда Chanel в России, а как DJ выступала на одном из мероприятий модного дома.

В сети много информации о жизни других членов семьи Карины. Так, ее отцом является Магомед Каитов, которого называли «энергетическим королем" Кавказа. До 2011 года он руководил ООО «МРСК Северного Кавказа».  В 2020 году он  проходил по обвинению в миллиардных хищениях. Речь тогда шла о сумме более 4 млрд рублей. Однако в итоге он был признан виновным в хищении 340,1 миллиона рублей путем списывания на подконтрольные структуры части средств, уплаченных потребителями за электроэнергию. Он получил пять лет тюрьмы.

Двоюродный брат девушки Алий Каитов был депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики. Он получил тюремный срок за организацию убийства семи человек. Ему дали 17 лет тюрьмы.

20211011-karina-3.jpg

Тимур Узденов человек абсолютно не публичный. Некоторое время назад он даже удалил свою страничку в Instagram. Известно, что он является владельцем компании «Омнитрейд» и занимается развитием на Юге России сети заправочных станций под брендом Shell.

Отцом Тимура Узденова является старший вице-президент АФК «Система» Али Муссаевич Узденов. Сейчас он активно занимается агропромышленным холдингом «Степь», входящим в группу АФК. Но большинству ростовчан он известен на должности руководителя местного «Газпрома».

Узденов очень дружен с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Впрочем это не удивительно. Сыновья Али Узденова и Василия Голубева – Евгений Алиевич Узденов и Алексей Васильевич Голубев –вместе занимаются бизнесом и владеют ООО «Листопадовские источники».

07_AD6I3760.jpg

В свою очередь, у отцов более дорогие игрушки. Так, Али Узденов дает губернатору Василию Голубеву покататься на своем вертолете.  Об этом стало известно в июне 2020 года. Тогда губернатор прилетел в Волгодонск на американском вертолете, стоимостью около 660 млн рублей. Выяснилось, что вертолет оформлен на Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), но им пользуется Али Узденов.

Вертолёт Bell 429 GlobalRanger. был запечатлён в нашем фоторепортаже в июне 2019 года о самом красивом хуторе в мире Али Узденова

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУзденовсвадьбаМосква
0
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1