Ростов-на-Дону Пятница, 04 декабря
Политика, 25.09.2019 18:00

Сын экс-мэра Шахт и депутат ЗС скрывает красотку-жену и зарабатывает 47 миллионов в год

Сын экс-мэра Шахт и депутат ЗС скрывает красотку-жену и зарабатывает 47 миллионов в год

Олеся и Евгений Понамаренко. Фото: сайт ЗС Ростовской области, instagram.com/alexandrovna.88

Редакция «Блокнот Ростов» продолжает подробно разбирать декларации донских законотворцев за 2018 год. В нашем проекте «Золото Заксобрания» мы рассказываем о личностях депутатов, а также о том, чем они занимаются. Наш герой сегодня — член фракции «Единая Россия» Евгений Сергеевич Понамаренко.

В заксобрании он участвует в деятельности двух комитетов. Это комитет по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, а также комитет по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

Профайл Понамаренко на сайте ЗС Ростовской области

Евгений Понамаренко был избран в текущий состав заксобрания в сентябре 2018 года по партийным спискам. Закрепленные за ним территории — часть города Шахты, часть города Новочеркасска, Октябрьский район Ростовской области.

Согласно декларации за 2018 год, Евгений Понамаренко заработал 47 млн 662 тысячи 835 рублей. В среднем в месяц это около 3 млн 971 тысячи рублей, а в день — порядка 128 тысяч.

Доходы Понамаренко за 2018 год

В собственности у депутата — достаточно много объектов. Это шесть квартир (площадь каждой от 91 до 184 квадратных метров каждая), четыре жилых дома (от 43 до 278 квадратных метров), 15 нежилых помещений разной площади, земельный участок для размещения административных и офисных помещений, участок под дома отдыха и пансионаты, спортивно-оздоровительное сооружение, участок под объекты торговли, участок под автостоянки, а также под офисные здания. Всего в списке — 44 объекта.

В сведениях о доходах Евгений Пономаренко почему-то супругу не указал (а может, это какая-то ошибка), хотя когда-то она была — красавица Олеся попадала в новостные сводки как победительница нескольких конкурсов красоты. Да и в личном инстаграме с множеством красивых фотографий Олеся написала: «Все самое ценное за кадром. Трижды мама. Папу детям не ищу. Замужем».

Скриншот инстаграма Олеси Понамаренко

А в одном из последних постов, датированным 1 сентября, Олеся пишет: «Каждое утро я приношу любимому кофе в постель… Ему остается его только помолоть и сварить…» с хэштегами #терпения_тебе_дорогой и #13_лет. А в комментариях друзья поздравляют ее и Евгения с годовщиной. Странно, что декларации Евгения жена-красавица не указана…

Зато в ней указаны несовершеннолетние дети Понамаренко — две дочери и сын. На одну из девочек записана квартира, площадью 180,5 квадратных метров и земельный участок (в долевой собственности), площадью 7681 квадратный метр. У остальных детей указанная квартира находится в пользовании.

Доходы и недвижимость детей Понамаренко

У Евгения Понамаренко — много автомобилей, все не особо дорогие. Это четыре легковых машины: Toyota Camry, Kia DE (JB/Rio), Lada 212140, ВАЗ 21120. Стоимость двух новых иномарок — 1,1 млн и 600 тысяч соответственно.

Стоимость автомобиля на профильном сайте

Кроме того, в списке есть мотороллер Yamaha BWS 100, моторная лодка Finval 505, моторная лодка Pelican, а также несколько прицепов.

Евгений Понамаренко — новичок в заксобрании, на сайте законодательного органа указаны его доходы только за последний год.

Евгению Понамаренко 30 лет. Он родился в городе Шахты Ростовской области. В 2014 году закончил Донской государственный технический университет по направлению «бухгалтерский учет, экономический анализ и аудит». В 2017 году получил степень бакалавра по направлению «менеджмент» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Евгений Понамаренко на производстве. Фото: инстаграм депутата

Работать Евгений Понамаренко стал в марте 2011 года в возрасте 21 года. С марта по сентябрь он был начальником отдела по развитию ООО «Шахтинский хлеб». С октября 2011 и по июнь 2013 Евгений Сергеевич занимал должность директора ООО «Юг-Строй». С июня 2013 года и по настоящее время Евгений Понамаренко возглавляет Шахтинский мукомольный завод.

Биография Понамаренко на сайте ЗС Ростовской области

Евгений Пономаренко — сын бывшего мэра Шахт, которого убили в 2012 году в Москве. Сергей Понамаренко на заправке садился в свою Audi, уже закрыл дверь, когда к машине подбежал незнакомец в черной куртке с капюшоном и выстрелил из пистолета через стекло. Одним выстрелом мужчина был убит. Убийцу нашли в ноябре 2012 года, им оказался уроженец Дагестана Башир Ахмедов. Его осудили, убийца получил 14 лет колонии строгого режима.

Евгений Понамаренко на отдыхе. Фото: инстаграм депутата

Евгений Пономаренко — активный пользователь соцсетей. В инстаграме он постит рабочие и личные фотографии. Например, хвастается огромной пойманной рыбой, катается на вертолете, отдыхает на море и так далее.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Золото заксобрания  
Золото заксобраниядепутатыдоходы
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое