Общество, 02.12.2021 17:52

Священник в Ростовской области взял у прихожанки 7 млн рублей, чтобы «отмазать» ее от тюрьмы

Бывший настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в Кулешовке Александр Якимов был признан виновным в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Суд установил, что еще в 2019 году к нему обратилась местная жительница, которая рассказала, что на нее завели уголовное дело за мошенничество. Священник же неожиданно предложил свою помощь, заявив, что может поспособствовать переквалификации дела по более мягким статьям, предполагающим условное наказание.

Он попросил у женщины 4 млн рублей, которые должны были пойти на взятки сотрудникам азовского следственного комитета, азовской межрайонной прокуратуры и Азовского городского суда. В июне 2019 года она отдала ему требуемую сумму, однако через несколько дней он потребовал от женщины еще 3 млн рублей. Деньги он ей сказал положить в кружку для пожертвований в приходе его храма. При этом, по версии суда, решать проблемы он и не собирался, намереваясь присвоить деньги себе.

В итоге священника приговорили к 2,5 годам в колонии общего режима. А женщину, которой он обещал помочь, еще в августе прошлого года приговорили к 3,5 годам тюрьмы условно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Азовсвященникмошенничествосуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1