Общество, 15.01.2022 18:57

«Сутки сидим без света и тепла»: жители Ростовской области рассказали об отключении электричества

Читатели «Блокнот Ростов» рассказали, как на сутки остались без света и тепла.

Жители Аксайского района одними из первых почувствовали последствия разгула стихии, который произошел накануне, 14 января. Сначала ураган гонял мусор по улицам, а затем – стал обрывать линии электропередач.

– Со вчерашнего дня в нашем поселке Прилесный нет света. Соответственно, нет воды и тепла, так как поселок не газифицирован. Никто не знает ничего. Бросают друг на друга. В доме температура 15 градусов и маленькие дети, и такая ситуация – в десятках домов поселка, – рассказали читатели.

По их словам, обращение в курирующие ведомства и к представителям власти на ситуацию никак не повлияли. Серьезность проблемы признали и сотрудники Прокуратуры Ростовской области, которые взяли на контроль ход работ по восстановлению электроснабжения в нескольких населенных пунктах области.

– Из-за непогоды и сильных порывов ветра остались без электричества жители населенных пунктов, расположенных в Аксайском, Азовском, Зерноградском, Веселовском и Тацинском районах области. Прокуратурой Ростовской области обеспечивается надзорное сопровождение мероприятий по восстановлению электроснабжения и устранению последствий произошедшего, – говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, из-за ураганного ветра в Ростове рухнула главная городская ель, а украшения и рекламные щиты были буквально сметены со своих мест. Наш фотокорреспондент прошел по улицам, чтобы заснять масштаб повреждений. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюРостовэлектричество
0
4
r1