Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Происшествия, 10.09.2014 11:43

Сухогруз сел на мель на реке Дон в Ростовской области

Сухогруз сел на мель на реке Дон в Ростовской области
Еще один корабль потерпел бедствие в Таганрогском заливе.

В Ростовской области во время движения по реке Дон на мель село судно «СИГ». ЧП произошло 10 сентября около десяти утра на участке перевал Камышевский в Константиновском районе.
- Самостоятельно судно сняться с мели не может, - сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. - Для оказания помощи из Волгодонска направлены буксиры «Дионисо», «Игорь Асеев» и «Ота-951».

Также в донском управлении МЧС добавили, что конструктивных повреждений корабль не получил, препятствий для судоходства и разлива нефтепродуктов нет.

Двумя днями ранее, 8 сентября, в Таганрогском заливе потерпело бедствие судно водоизмещением 15 тонн. Корабль напоролся днищем на острый предмет и получил серьезную пробоину. На его борту находились четыре человека.
- Команде удалось посадить судно на мель. Жизни моряков ничего не угрожает, но матросы и капитан пытаются спасти корабль, - рассказали в ростовской областной поисково-спасательной службе во внутренних водах и территориальном море. – Им на помощь пришли азовские спасатели. Два дня продолжалась борьба за спасение лодки.

Специалисты попытались откачать воду с помощью помпы, но все попытки пока остаются тщетными. От эвакуации экипаж отказался и третий день пытается самостоятельно заделать пробоину.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МЧС по Ростовской областиПроисшествияРостовская область
0
0