Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 05.09.2019 13:08

Суд выпустил бывшего мэра Шахт на свободу

Городской суд города Шахты признал бывшего мэра города Дениса Станиславова невиновным по одному из эпизодов уголовного дела, возбужденного за превышение должностных полномочий.

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года. По версии следствия Станиславов, занимая должность мэра, издал незаконное постановление и сдал в аренду предпринимателю крупный земельный участок без торгов.

В мае этого года, когда Станиславов уже находился в СИЗО, против него было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье. На этот раз причиной стало то, что по версии прокуратуры, в феврале 2014 года мэр Шахт заставил местного бизнесмена за свои деньги возвести постаменты для памятника Александру II и бюста Владимиру Лотарёву. На эти цели предприниматель затратил миллион рублей.

В итоге суд признал доказательства по первому делу неубедительными и признал его невиновным. По второму же делу бывший мэр Шахт был признан виновным лишь частично и ограничился штрафом в 100 тысяч рублей. Он был отпущен на свободу прямо в зале суда.

Денис Станиславов руководил Шахтами в период с 2011 по 2015 года. После ухода с должности он возглавлял совет директоров Кировского района Ростова и принял участие в открытии нескольких ресторанов в центральной части города.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьДенис СтаниславовШахтысуд
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое