Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 23.11.2023 13:00

Суд в Ростове приговорил к 18 годам колонии подорвавшего здание ГИБДД украинца

Южный окружной военный суд вынес приговор гражданину Украины Дмитрию Голубеву. Его обвиняли в подготовке подрыва нескольких зданий в Запорожской области. Один из терактов он совершил.

— Суд постановил признать Голубева виновным и назначить наказание [в виде лишения свободы] на срок 18 лет, — передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Как выяснили следователи, с февраля по август минувшего года мужчина находился в Запорожской области. Он был против проведения СВО, и его завербовало Главное управление министерства обороны Украины. Голубева научили изготавливать самодельные взрывные устройства и применять их.

В августе 2022 года одну из изготовленных взрывчаток он установил в оконном проеме здания ГИБДД в Мелитополе, после чего привел ее в действие. В результате были повреждены фасад и внутреннее помещение здания. Еще две попытки взрывов были пресечены сотрудниками ФСБ.

Отмечается, что подсудимый не признал себя террористом, но сознался в подрыве здания ГИБДД. Прокурор просил назначить Голубеву 20 лет колонии.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудприговортеррористУкраина
0
0