Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 04.04.2024 12:15

Суд в Ростове приговорил двух украинских террористов к длительному тюремному заключению

В Ростове осудили двух украинских террористов Маргариту Харенко и Сергея Авраменко, которые подорвали автомобиль в Мелитополе. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России в своем telegram-канале.

Суд установил, что Харенко и Авраменко с мая 2022 года по декабрь 2022 года входили в террористическое сообщество, созданное сотрудником СБУ. На территории Запорожской области они осуществляли наблюдение и собирали информацию в отношении лица, которое считали военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации.

В декабре 2022 года неустановленные лица подорвали легковой автомобиль в Мелитополе, которым управлял потерпевший. Он получил серьезные повреждения.

Кроме того, Харенко администрировала в социальных сетях ресурсы организации, деятельность которой в России была запрещена, а также предоставила сотруднику СБУ сведения о маршрутах передвижения подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации по Запорожской области. В дальнейшем эти сведения использовали для нанесения артиллерийских ударов.

— Маргариту Харенко и Сергея Авраменко, причастных в том числе к подрыву гражданского автомобиля в Мелитополе, приговорили к 20 и 16 годам лишения свободы соответственно, — сказано в сообщении.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судМелитопольтеррористыУкраина
0
0