Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 28.10.2019 07:37

Суд в Ростове постановил снести цветочные павильоны на кладбище

Арбитражный суд Ростовской области постановил снести кирпичные здания в южной части Северного кладбища. Информация об этом есть в картотеке суда.

Строения были обнаружены при обследовании территории еще пять лет назад - в 2014 году. Эти кирпичные здания использовались как павильоны для торговли цветами. При этом земля, на которой расположились павильоны, для торговли предназначена не было и разрешения на строительство, соответственно, никто не выдавал. Администрация Ворошиловского района обратилась к МКУ «Служба городских кладбищ» с требованием освободить территорию.

Спустя пять лет представитель отдела архитектуры Ворошиловского района вновь нагрянули на кладбище с проверкой и обнаружили, что павильоны никто не снес и в них ведется торговля. Представитель кладбищенской службы признал, что здания действительно находятся там незаконно и были построены неустановленными лицами. Однако снести их МКУ не может, так на это у них просто нет денег. 

После этого администрация района была вынуждена отправиться в суд, который поддержал требование о сносе. Вместе с этим самовольными постройками эти строения он так и не признал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкладбищесуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое