Ростов-на-Дону Среда, 24 февраля
Политика, 01.09.2016 19:00

Суд поместил секретаря КПРФ в Зверево под домашний арест из-за визитов к шахтерам

Суд сменил меру пресечения секретарю городского комитета КПРФ Зверево Валерию Дьяконову с подписки о невыезде на домашний арест.

Сторона обвинения считает, что член КПРФ, обвиняемый в угрозах чиновнику, незаконно посещал пикеты шахтеров во время суда. Решение о смене меры пресечения с подписки о невыезде принял новый судья, назначенный после того, как прежний судья оказался на больничной койке. «Новый судья удовлетворил просьбу стороны обвинения. Ирония в том, что с прежним судьей мы оказались после заседаний в одной палате по состоянию здоровья», – рассказал Валерий Дьяконов.

- Мне подключили оборудование для отслеживание местоположения, браслет. Мне позволено в день выходить из дома на час, чтобы сделать покупки, оплатить ЖКХ», – пояснил Валерий Дьяконов.

Представители прокуратуры настаивали на том, что Валерий Дьяконов нарушил режим подписки о невыезде, посетив акцию шахтеров компании «Кингкоул». Коммунист, в свою очередь, утверждал, что является помощником депутата Госдумы, поэтому посещение акций является его обязанностью.

Напомним, уголовное дело в отношении коммуниста завели по заявлению заместителя руководителя мэрии Зверево Андрея Романченко. Обвинение считает, что коммунист стал угрожать чиновнику пистолетом после того, как тот отказался принимать меры для отзыва иска о выселении из жилья многодетной матери. Конфликт в кабинете чиновника попал на видео. Валерий Дьяконов настаивает на том, что только продемонстрировал пистолет, пояснив, что вынужден ходить с оружием из-за угроз в его адрес.

Ранее Андрей Романченко настаивал на переквалификации дела на более тяжкую статью, однако суд не согласился с доводами потерпевшего.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое