Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Сентября
Общество, 10.08.2020 18:00

Суд отменил сделку о продаже части рощи СКА в Ростове

Арбитражный суд Ростовской области признал сделку о продаже части рощи СКА в Ростове ничтожной. Об этом сообщили общественники в социальных сетях. Эту информацию подтвердили и в прокуратуре.

Напомним, что региональная прокуратура подала иск к бизнесмену Кристьяну Попеску и Росимуществу. Ведомство требовало признать сделку, по которой бизнесмен получил в аренду часть рощи, ничтожной.

Сам предприниматель и представители Росимущества заявили, что все было проведено в рамках закона. Однако спустя некоторое время у данного участка был изменен вид назначения и строить там парковку попросту нельзя.

В свою очередь прокурор заявила, что сделка нарушает законодательство, а сам факт строительства парковки на месте зеленой зоны к тому же нарушит права жителей Ростова.

Суд поддержал требования прокуратуры и признал сделку между Росимуществом и Попеску ничтожной.

— Суд поддержат все три требования прокуратуры: признать договор аренды недействительным и обязать предпринимателя вернуть участок, а также не регистрировать договор в ЕГРН, — пояснили в ведомстве.

По данным СМИ представители бизнесмена заявили, что будут оспаривать решение суда.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовроща СКАобщественникипрокуратурасуд
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое