Ростов-на-Дону Понедельник, 02 августа
Общество, 09.06.2021 15:53

Суд оставил под арестом братьев Бабаевых по делу об аксайских рынках

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону оставил под стражей обвиняемых по делу об аксайских рынках сыновей Карима Бабаева Эдуарда и Вадима. Об этом рассказали в пресс-службе районного суда.

— Срок содержания под стражей обвиняемому Бабаеву Эдуарду и Бабаеву Кариму продлен на два месяца, — рассказали в пресс-службе суда.

Находиться под стражей они будут по 11 августа этого года включительно.

Эдуарда и Карима Бабаева арестовали по обвинению в совершении нескольких преступлений. На данный момент уголовное дело в отношении них заведено по следующим статьям: организация преступного сообщества, мошенничество, незаконное предпринимательство, отмывание денежных средств.

Напомним, аксайские рынки заблокировали 27 апреля. Но предвестником ситуации послужил инцидент, произошедший двумя неделями ранее. 12 апреля задержали, а затем и арестовали главу Аксайского района Виталия Борзенко. По данным следствия, Борзенко состоял в ОПГ, которая незаконно получила контроль над территорией в более чем 100 га, где и организовала работу рынков.

Выяснилось, что члены банды, начиная с 2000-х годов, используя властные полномочия Борзенко, незаконно приобрели право собственности на земельные участки общей площадью более 100 га вдоль трассы А-135. На указанных участках более 10 лет без соответствующего разрешения действовали четыре рынка. На них торговали тысячи людей, а ежедневный доход достигал нескольких миллионов.

Владельцами рынков была семья Бабаевых — Карим и двое его сыновей Вадим и Эдуард, а также еще один крупный предприниматель Иван Ситько. Благодаря покровительству Борзенко на территории рынка возводились и подключались к коммуникациям постройки, разрешения на которые никто не получал. В итоге уголовное дело возбудили в отношении Виталия Борзенко, Карима Бабаева, его сыновей и Ивана Ситько.

Все фигуранты дела, кроме Карима Бабаева, которому удалось скрыться, сейчас находятся под арестом. Суд также продлил им первоначальный срок ареста на два месяца.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьОПГуголовное делоаксайские рынкиВадим БабаевКарим БабаевЭдуард БабаевВиталий Борзенко
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое