Общество, 06.07.2021 09:31

В Ростове возобновят строительство дороги на проспекта Маршала Жукова

Уже в августе 2021 года власти Ростова намерены возобновить строительство дороги на проспекте Маршала Жукова. Об этом сообщили в администрации города. Работы были приостановлены из-за недобросовестного подрядчика.

Глава администрации города уже пообещал, что до 9 августа будет проведен конкурс по выбору компании, которая будет заканчивать работы.

Напомним, что деньги на продление одной из основных магистралей Левенцовки были выделены еще в 2019 году. В результате торгов победила компания «Дарнит-2». Однако с возложенными на себя обязательствами она не справилась. Администрация города была вынуждена обратиться в суд, где взыскала с компании 2,45 млн рублей неустойки и разорвала контракт в одностороннем порядке. Сейчас материалы также направлены в УФАС, чтобы включить «Дарнит-2» в список недобросовестных поставщиков.

Однако подрядчик в судебном порядке оспорил решение о расторжении контракта, но суды выиграть не смог. Так, 30 июня Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу компании. Сейчас, когда решение вступило в законную силу, администрация получила право вновь провести торги.

Завершить работы планируется до конца первого полугодия 2022 года, однако в администрации пообещали, что постараются закончить все уже до конца 2021 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортдорогиЛевенцовкаторги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1