Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 30.07.2021 13:50

Сторонникам партии «Новые люди» в одном из филиалов ДГТУ пригрозили отчислением

Студентам Донского государственного технического университета угрожают отчислением за сотрудничество с партией «Новые люди». Об этом  «Блокнот Ростов» сообщил глава ростовского отделения партии Александр Чухлебов.

– В одном из филиалов ДГТУ  пригрозили отчислением сторонникам нашей партии. В их интересах мы пока не будет разглашать название филиала, где это произошло.  Но отметим, что двуличность системы уже никого не удивляет. Везде говорят про молодежную политику , о там, как необходимо ее поддерживать и возрождать, чтобы молодые люди ходили на выборы и проявляли инициативу. Но одновременно с этим ее пытаются уничтожить запретами на онлайн- и офлайн-деятельность», – рассказал глава ростовского отделения «Новые люди».

Правда все вышесказанное, по словам Александра Чухлебова, никак не касается тех, кто «бегает в футболках с триколором и медведем на груди».

– Теперь же некоторые ВУЗы Ростовской области почувствовали среди учащихся инакомыслие и пресекают активизм. Как же вы не поймете - ограничивать молодежь бессмысленно, в таких ситуациях не забывайте третий закон Ньютона.  Он универсален, поэтому чем больше вы запрещаете, тем больше хочется, – заключил политик.

В ДГТУ назвали все заявления клеветой.

– Донской государственный технический университет официально опровергает это заявление, которое иначе как клеветой назвать сложно. 
Никаких обращений от студентов или сотрудников к администрации вуза по этому вопросу не поступало. Ничто не мешало рядовым членам партии «Новые люди», или её руководству в лице руководителя регионального отделения Александра Чухлебова обратиться за разъяснениями к администрации вуза, предоставив конкретные факты притеснения обучающихся по политическим мотивам.

Мы в ДГТУ привыкли придерживаться простого правила: в любой конфликтной ситуации мы начинаем поиск путей урегулирования с попытки выстроить диалог.  С сожалением отмечаем, что в партии «Новые люди», судя по всему, руководствуются другими правилами. Жаль. Настроенность на диалог – важный признак демократической организации.

Вуз – это прежде всего образовательное учреждение, которое должно оставаться вне политики. ДГТУ не влияет и никогда не влиял на решения студентов и сотрудников в вопросах присоединения их к той или иной зарегистрированной партии, – говорится в ответе ДГТУ

Отметим, что ректор ДГТУ Бесарион Месхи, является членом фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНовые людиДГТУ
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое